Evénements

Saint-Saulve – Un marché des saveurs et senteurs du terroir le samedi 30 avril

Samedi 30 avril, venez flâner au gré des étals colorés et odorants du Marché des saveurs et senteurs du terroir.

Installés dans le cadre bucolique de l’orangeraie du parc Fortier, plus d’une dizaine de producteurs et artisans locaux seront présents de 8 h 30 à 13 h pour proposer aux visiteurs un grand choix de produits frais et de qualité en vente directe du producteur au consommateur, ainsi que des plants, plantes annuelles, vivaces, rosiers, plantes grasses, plantes aromatiques… pour apporter couleurs et verdure à son jardin, son balcon ou sa terrasse.

Des animations et des ateliers gratuits sont également prévus tout au long de la matinée : fabrication de savons au lait d’ânesse, de nichoirs, d’hôtels à insectes, création de jardinières de plantes aromatiques, balades en charrette tirée par un âne.

Un stand de sensibilisation au compostage sera par ailleurs animé par Valenciennes Métropole et l’ambiance festive de la manifestation sera assurée par la batucada saint-saulvienne qui déambulera sur le marché entre 10 h et 11 h 30. Enfin, une animation musicale sera proposée à 11 h 30 par l’école de musique de Saint-Saulve.

> Marché des saveurs et senteurs du terroir : sam. 30 avril de 8 h 30 à 13 h, Orangeraie du parc Fortier, 44 rue Henri-Barbusse, Saint-Saulve. Entrée libre. Animations/ateliers gratuits.

Les exposants présents

Plants / plantes

Artisans fleuristes “Au bouquet de Julia” & “L’art des fleurs” – Saint-Saulve

Lycée horticole de Raismes (vente assurée par l’association saint-saulvienne Aux Charmes d’Antan)

Produits locaux

À la Ferme de Noisette – Vieux-Mesnil

Savonnerie et ferme pédagogique : yaourts et fromages au lait de brebis, savons au lait d’ânesse.

La Crêp’Hier – Aniche

Crêpes salées et sucrées, soupe maison du jour, smoothies et jus frais, boissons fraîches et chaudes.

La Chèvrerie de l’Avesnois – Cartignies

Fromages de chèvre frais et affinés, tomme de chèvre, sucettes au lait de chèvre.

La Brasserie d’Amblise – Crespin

Bières artisanales à emporter ou à consommer sur place.

Les Gourmets de Sabine – Bruay-sur-l’Escaut

Quiches lorraines, tartes au maroilles, gaufrettes, cakes et muffins salés et sucrés 100% maison.

La Ferme de Clében – Anor

Viande d’agneau, saucisses, merguez (produits BIO).

Nelly Delattre-Roussel – Crespin

Lait, babeurre (lait battu), beurre, crème, fromage blanc nature et aux fines herbes, fromage affiné L’Hogneau, farines blanche et bise (semi-complète). Produits BIO.

El Bio Gardin – Louvignies-Quesnoy

Légumes et fruits frais et de saison (produits BIO).

Florian Bigotte

Responsable de Scaldis.fr

Articles similaires

Bouton retour en haut de la page