Sports

Le VAFC fait 2-2 face au leader de Ligue 2, à domicile

Valenciennes, sans totalement briller en première mi-temps, a fait match nul ce samedi contre l’actuel leader de Ligue 2 : Troyes.

Sur un but formidable en contre à la 13ème minute (1-0), Baptiste Guillaume à ouvert le score pour le VAFC. S’en est suivi un multitude de buts refusés pour hors-jeu (plus ou moins valables), pour les deux équipes.

Une faute dans la surface hennuyère a permis à Yoann Touzghar de revenir au score à la 64ème. Valenciennes, vaillant, a continué les attaques, sans marquer, et Alimani Gory enterre l’espoir des rouge et blanc sur un but à la 71ème.

Jusqu’à la dernière seconde du coup de sifflet final, Valenciennes a tout donné, et l’acharnement a fin par payer, puisqu’à la 92ème, Eric Vandenabeele égalise sur un corner.

C’est une super opération pour VA, qui se devait de ne pas perdre ce match qui s’annonçait difficile… En cas de victoire de Toulouse ce soir, les Troyens perdraient leur 1er place.