Sports

Handball – D2F : Les Louves s’imposent pour leur entrée dans le championnat

Samedi 28 août marquait le début du Championnat de France de Division 2 Féminine de Handball. Les Amandinoises avaient à cœur de marquer les esprits dès le début du championnat et c’est chose accompli. Le SAH-PH s’impose à Vaux en Velin sur le score de 25-33

A domicile, les filles de l’ASUL ont bien entamé leur match. A la 11ème minute, les amandinoises sont menées 9 à 6. Romane Frécon-Demouge lance la remontée, 11’ 9-7 tandis que Manuella Dos Reis effectue plusieurs arrêts. A la 15’ Marketa Hurychova égalise, 9-9. Les filles de Félix Garcia prennent alors la tête du match pour ne plus la lâcher. Romane Frécon Demouge marque le dernier but de la première mi-temps, le SAH-PH mène 18 à 12.

Les amandinoises reviennent de la pause avec la même intensité physique. Malgré quelques échecs au tir et une légère baisse d’intensité défensive en milieu de 2ème mi-temps, les Louves s’imposent sur le score final de 25 à 33.

Réaction de Félix Garcia : « On a fait un bon match surtout en défense. On a été un peu irrégulière au début du match. On a vite réajusté pour bien finir la première mi-temps. On a contrôlé le score en 2ème mi-temps malgré quelques échecs au tir. Il était important que toutes les filles jouent car la saison va être longue. Les filles doivent être prêtes à jouer chaque match. C’était très important de commencer la saison par une victoire, c’était le principal objectif aujourd’hui. »

SAH-PH : Buzin 0/2, Chalmandrier 5/7, Frécon-Demouge 8/9, Hurychova 3/5, Kouaya 3/4, Maurin 0/1, Pellerin 3/5, Peltier 3/4, Pugliese 3/4, Wild 5/7. Dos Reis 7 Arrêts, Héranval 2 Arrêts

ASUL : Bellonnet 0/1, Berrais 2/2, Depuiset 0/1, Ebanga Baboga 2/9, Guidani 5/6, Ikondo 4/6, Millot 1/5, Roche 8/10, Saldanha 3/5. Fargues 5 Arrêts, Mengué 5 Arrêts

Le prochain match aura lieu à la salle Maurice Hugot à Saint Amand les Eaux le samedi 4 septembre 2021 à 19h30 face à Noisy Le Grand.