Sports

Handball – Les Louves renouent avec la victoire en Alsace !

Après une défaite difficile contre Le Havre à domicile, les filles du Saint Amand Handball devaient relever la tête et aller chercher les 3 points contre Achenheim Truchtersheim. Les amandinoises reviennent du Grand Est avec une 10ème victoire cette saison, 33-34.

Déplacement compliqué en terre alsacienne pour le Saint Amand Handball. Les deux équipes ont longtemps été au coude à coude, se rendant coup pour coup. Il faut attendre la 16ème minute de jeu et l’exclusion de 2 minutes pour Maëlys Kouaya et voir les alsaciennes creuser un premier trou, 18’ 13-09. Les Louves tentent tant bien que mal de revenir au score. Marketa Hurychova réussi à faire revenir l’équipe à une longueur, 27’ 17-16. Score à la mi-temps 19- 17 pour les alsaciennes.

Pleines de bonnes volontés en retour de vestiaire, les Louves veulent absolument recoller au score. Les 2 arrêts de Manuella Dos Reis dans les 5 premières minutes permettent aux Amandinoises d’égalisé sur un but de Noémie Barthélémy 35’ 20-20. Les filles de Félix Garcia tiennent le rythme jusqu’à l’exclusion de Marketa Hurychova à la 38ème minutes. A nouveau en infériorité numérique, les nordistes gèrent mal ce temps à 6. Elles encaissent 3 buts et sont maladroites au tir, 40’ 25-21. Menées de 5 buts à la 45ème minute 28-23, Félix Garçia pose son temps mort afin de réduire l’écart qui sépare les deux formations.

La relation avec Noémie Barthélémy au pivot permet aux Louves de revenir progressivement au score, 50’ 30-28. Revenues une nouvelles fois à égalité, 33-33 grâce à un but de Romane Frécon Demouge, les amandinoises ont pu compter sur Manuella Dos Reis dans les buts. Elle effectue un premier arrêt et empêche les locales de reprendre l’avantage. Marketa Hurychova permet à Saint Amand de marquer le dernier but du match, 33-34. Manuella Dos Reis conclut le match sur une dernière parade anéantissant les espoirs alsaciens.

Réactions de Felix Garcia : « Match très difficile, on n’a pas été bonne en défense. On prend 19 buts en première mi-temps. C’est trop. Le changement de stratégie défensive a été payant. On réussit à perturber leur attaque. On fait 15 bonnes dernières minutes de match autant en attaque qu’en défense. Au final, c’est 3 points important surtout pour la confiance des filles »

SAH-PH : Barthélémy 6/7, Boutrouille 1/2, Chalmandrier 2/6, Frecon-Demouge 7/11, Hurychova 2/3, Kouaya 2/2, Pellerin 7/8, Peltier 1/1, Pugliese 1/2, Wild 5/8. Dos Reis 23 arrêts

Achenheim Truchtersheim : Abdesselam 6/14, Betzer 2/8, Bujnochova 11/15, François 3/8, Imhof 3/7, Lhou Moha 0/1, Pratelli 1/2, Schmid 6/7, Seguin 1/1. Cintrat 8 arrêts.

Prochain match pour les Louves de Saint-Amand le samedi 5 février face à Rennes pour la 13ème journée de championnat et dernier match aller.