Sports

Tennis – Sofia Costoulas, licenciée au TCM Denain, 2ème de l’Open d’Australie Juniors

La jeune belge Sofia Costoulas, 16 ans, licenciée au TCM Denain La Porte Du Hainaut, a réalisé une superbe semaine au Tournoi d’Australie Juniors. En effet, Sofia s’est hissée en finale du tournoi avec entre autres, une belle performance en 1/4 de finales face à la N°3 mondiale, la russe Diana Shnaider.

En finale, la denaisienne affrontait la N°1 mondiale Junior Petra Marcinko, et après la perte de la première manche 7 jeux à 5, lâchait mentalement pour s’incliner 6/1 dans le second set.

Malgré la déception de la défaite en finale, Sofia s’avouait très heureuse pour cette semaine australienne face aux meilleures joueuses de sa catégorie. Jouer une finale de Grand Chelem est une belle performance, remporter un titre de ce niveau prochainement est un objectif pour Sofia qui travaille au quotidien pour atteindre ses objectifs.

Sofia est licenciée au TCM Denain La Porte Du Hainaut et disputera au mois de mai les interclubs en Nationale 1 avec l’objectif de permettre à Denain de retrouver la Pro B puis la Pro A pour, pourquoi pas, aller remporter un 3ème titre de Champion de France.

Le public aura l’occasion de découvrir cette pépite du tennis mondial le 1er mai contre Fontainebleau, le 15 mai contre Marignane ou le 29 mai contre Dardilly.