Sports

Handball – Le triplé avec la manière pour les Louves

Très solide défensivement et offensivement, Saint-Amand s’est largement imposé (36-21) contre Noisy, en difficulté à tous les postes.

Depuis trois matchs, les Louves sont en forme. Elles signent une nouvelle victoire et soignent le goal average avec 15 buts d’écart. Les amandinoises se sont mises en posture de leader et ont su imposer leur rythme dès les premières minutes du match. Elles n’ont jamais laissé espérer les Louves de Noisy. Grâce à Vanessa Boutrouille (2/2 en 4 minutes de jeu), très en réussite depuis 2 matchs, les filles de Félix Garçia prennent une petite avance (1-4, 4e ).

Saint Amand a aussi réussi à imposer son rythme défensif. Elles parviennent à museler la meilleure buteuse du championnat, Fanta Diagouraga qui reste muette pendant 8 minutes. Les Noiséennes souffrent en attaque, commettent des fautes et permettent à Romane Frécon Demouge de marquer à 3 reprises en première mi-temps sur jet de 7m.

Les amandinoises rentrent au vestiaire avec une avance confortable de 8 buts (12-20). Dès le début de la 2ème mi-temps les Louves ont maintenu la pression sur leur adversaire du jour, étouffant toute possibilité de remontée au score (16-25, 28e).

Les Amandinoises continuent de dérouler leur jeu avec une grosse deuxième partie de match de la gardienne Manuella Dos Reis qui enchaine les parades et écœurent les locales. (11 arrêts à 33% de réussite). Le dernier quart d’heure de match est compliqué pour Noisy qui enchainent les maladresses et permettent à Saint Amand de s’envoler au score (17-30, 50e).

Les jeunes du centre de formation comme Clotilde Buzin, Laura Ingala, Marie Héranval ou encore Emily Aly (qui marque son premier but en carrière en D2F) gagnent du temps de jeu au fur et à mesure du match et scellent le score du match (21-36).

Félix Garçia, entraîneur du SAH-PH : « On a très bien démarré le match, et on a contrôlé la seconde période. Une victoire à l’extérieure, ça fait toujours plaisir. On a fait un match très complet avec des bonnes attaques et une très bonne solidité défensive qui nous permet de n’encaisser que 21 buts.»

SAH-PH : Aly 1/1, Boutrouille 6/9, Buzin 1/1, Chalmandrier 3/4, Frécon-Demouge 9/12 dont 4/4 jets de 7m, Hurychova 1/2, Ingala, Kouaya 2/2, Pellerin 4/6, Peltier 4/4, Pugliese 0/1, Wild 5/8. Dos Reis 11 Arrêts dont 1 jet de 7m, Heranval 4 Arrêts

Rennes : Camara 0/0, Chappe 2/3, Chardon 0/1, Copy 6/8 dont 3 jets de 7m, Diagouraga 5/12 dont 1 jet de 7m, Kacimi 0/1, Kanoute 5/12, Lorrillard 2/6, Mbala 0/1, Mosabau 1/1, Nelson 0/2, Scleve 0/0. Honorin 1 Arrêt, Verschuuren 5 Arrêts.

Le prochain match aura lieu à Rochechouart st Junien. Les Louves retrouveront la salle Maurice Hugot de Saint-Amand-les-Eaux, le samedi 12 mars 2022 à 19h30 pour la 17e journée de championnat contre Cannes.