Sports

Handball – Pour accéder au niveau supérieur, les Red Swans doivent se montrer intraitables à domicile

Après un match féminin le week-end dernier, c’est au tour des hommes du Valenciennes Handball Club d’occuper la salle des Tertiales ce samedi 8 Avril à 20h00 pour un match face au Tourcoing Handball Club (8ème).

Un concurrent de milieu de tableau pour nos Valenciennois qui ne devront pas se relâcher et donner le meilleur comme à leur habitude afin d’espérer gagner ce match. Lors du match aller les handballeurs valenciennois avaient dû batailler pour s’imposer.

Après avoir été mené jusqu’à la 55ème minute, les Red Swans avaient trouvé les solutions et l’énergie nécessaire dans les 5 dernières minutes pour finir par s’imposer de 2 buts sur le score de 24 à 22.

Une victoire qui laisserait à l’équipe la première place au classement avec quelques points d’avance sur le deuxième, ce qui n’est pas négligeable sachant que l’on se rapproche tout doucement des derniers matchs de la saison.

Cela dit si les handballeurs valenciennois veulent rester en position d’accession à la division supérieure, ils vont devoir se montrer intraitables à domicile lors du sprint final. Le match de ce samedi soir à tout du match piège entre la meilleure attaque du championnat avec 32,9 buts mis par match en moyenne pour le VHB et la deuxième meilleure défense du championnat avec 26,3 buts pris par match en moyenne pour les handballeurs tourquennois.

Un match à ne surtout pas manquer qui promet, comme toujours, une très bonne ambiance dans les tribunes et du spectacle à coup sûr sur le terrain. Une buvette et une entrée gratuite, de quoi passer un bon samedi soir au VHB.

Les Red Swans vous attendent nombreux pour soutenir les couleurs de Valenciennes dans les tribunes.