Sports

Handball – C’est fait depuis samedi soir, les Red Swans accèdent la saison prochaine en Prénationale

Au terme d’une rencontre une nouvelle fois complètement folle, les valenciennois se sont imposés face à une très belle équipe de Longuenesse sur le score de 40 à 38, le tout dans une Salle des Tertiales, antre des rouge et noir, une nouvelle fois bien remplie.

C’est dans une ambiance de folie que les handballeurs valenciennois débutent la rencontre, ils mènent rapidement (10-5 à la 12′), avant de se voir malmenés par les longuenessois qui reviennent au score au moment de rentrer au vestiaire (19-19). Les visiteurs prennent rapidement les devants lors du début de seconde période (25-28 à la 41′), mais devant une foule de supporters venus les voir briller, les Red Swans vont mettre tout le monde d’accord en infligeant un 13-4 en 12 minutes à leurs adversaires (38-32 à la 53′). La fin de match est gérée par les hommes de Jérôme Rombaux qui finissent par s’imposer sur le score de 40 à 38.

Le gong retentit, les supporters envahissent le terrain, les handballeurs valenciennois viennent de valider leur ticket pour l’échelon supérieur.

Le lendemain, suite au résultat du Pévèle HBC qui s’est incliné face au HB Caudry en déplacement, le Valenciennes Handball est officiellement champion d’Excellence Région, 3 journées avant la fin du championnat.

On ne sait pas où va s’arrêter ce groupe qui semble être encore plus affamé à l’idée d’évoluer en Prénationale, mais pour eux le surnom est tout trouvé ce sera désormais : “Les Possédés“.

Ils vous donnent rendez-vous aux Tertiales le Dimanche 4 Juin à 17h00 pour le dernier match de la saison face au Handball Caudry, avec au programme une très belle fête et une ambiance de feu.