Handball – Saint-Amand valide son maintien en Ligue Butagaz Energie la saison prochaine

Le Saint-Amand Handball-Porte du Hainaut a validé son maintien au plus haut niveau français ce mercredi 24 mai !

En déplacement du côté de Celles sur Belle (à côté de Niort) nos Louves affrontaient les Belles de Celles.
Nous avons eu droit à un match très engagé et disputé !

Nos Amandinoises ont montré de la détermination et de l’agressivité collective durant 60 min pour aller chercher cette victoire ô combien importante pour le maintien !

Après un début de match difficile, 7-4 à la 15ème, les Amandinoises ont su trouver des failles dans la défense Celloise avec une Maëlle Faynel intenable au poste de pivot. Maja Vojnovic très précieuse dans les buts a fini par écœurer les Celloises. Les Louves virent en tête à la mi-temps (10 à 11).

Dès le retour des vestiaires, les louves continuent de se battre et les 2 équipes se rendent coup pour coup. L’écart se creuse à partir de la 40ème minute, nos Louves prennent enfin le large pour ne plus jamais être rattrapées ! Le collectif finit sur une victoire à l’extérieur, victoire tant attendue.

Le score de 26 à 31 scelle la victoire et le maintien en Ligue Butagaz Energie !

Rendez-vous samedi à 20h, salle Maurice Hugot pour le dernier match de championnat contre Nantes et fêter ce maintien en D1.