Sports

Basketball – Direction les 8eme de finale de coupe de France pour les Green Girls

Victorieuses mardi soir contre Aulnoye Basket, les Green Girls ont validé leur ticket pour les 8eme de finale de la coupe de France.

Se déplacer à Aulnoye n’est jamais facile, l’ambiance est belle, le combat est rude mais les Green Girls ont réussi à ne pas se faire peur et à s’imposer 51-59.

Dans un match qu’elles auront mené de bout en bout, les joueuses de Julien Pincemin ont réussi à s’extirper du piège des 16eme de finale de coupe de France qui aura été fatale à plusieurs équipes de Ligue Féminine comme Landerneau (LFB) éliminé par Strasbourg (LF2) ou encore Toulouse (LFB) éliminé par Monaco (LF2). Quatre équipes de LFB étaient en liste pour ce tour de coupe, Tarbes et Saint Amand sont donc les deux seuls rescapés.

Un résultat qui va permettre au club de participer au 8eme de finale de la coupe de France dont le tirage devrait intervenir très prochainement.

Une rencontre déjà importante à Angers ce samedi

Samedi 12 Novembre à 20h, les Green Girls seront en déplacement à Angers. Un déplacement qui peut s’avérer être très important pour la suite du championnat car Angers actuel lanterne rouge pourrait être un concurrent direct au maintien dans la Ligue Féminine en fin de saison.

Une victoire là-bas permettrait donc aux Amandinoises de prendre 2 victoires d’avance sur leur adversaire d’un soir et d’avoir un bilan comptable de 2 victoires pour 1 défaite.

Un match à suivre en intégralité sur la page Youtube de la Fédération Française de Basket.