Sports

Handball – Seule équipe invaincue, les Louves confortent leur première place

En déplacement à Cannes ce samedi 25 septembre pour la 4ème journée de championnat, les Louves se sont imposées 20-28

A la recherche d’une première victoire en championnat, les cannoises sont rentrées sur le terrain avec beaucoup d’envie, 0-0 à la 4ème minute. Les amandinoises échouent aux tirs mais n’encaissent pas de buts. Les cannoises tiennent tête aux Louves durant les 12 premières minutes du match (4-4). Les Louves ont alors sorti les crocs en enchainant les buts et les parades de gardienne pour creuser un écart qui ne sera jamais comblé par les locales. Aidées par une défense très solides, les filles de Félix Garçia n’encaissent que 8 buts sur la première période (8-14).

Au retour de la pause, les Louves ne remettent pas la même intensité défensive et laissent les sudistes revenir, 17-20 42’ minute. Suite à une 3ème sanction de 2 minutes pour Noémie Barthélémy, celle-ci écope d’un carton rouge synonyme d’exclusion définitive. Cependant, les amandinoises ne se laissent pas abattre et mettent un dernier coup d’accélérateur qui sera fatal aux espoirs cannois. Les Louves s’imposent sur le score de 28 à 20.

Grâce à cette victoire et à la défaite des sambriennes à Noisy Le Grand, les amandinoises sont désormais seules en tête du classement du championnat de D2.

Déclaration de Félix Garçia, entraineur : « Ca a été un match compliqué avec un long déplacement. On manquait d’efficacité en attaque avec notamment des tirs ratés en début de match. Malgré ça, on a fait un bon travail défensif en première mi-temps avec seulement 8 buts encaissés. C’est la clé du match. Les filles se sont un peu relâchées en 2ème mi-temps avec plus de buts encaissés (12). On a compensé par de bonnes montées de balles. On ramène les 3 points et c’est le plus important ce soir. »

SAH-PH : Buzin 1/2, Chalmandrier 3/3, Frécon-Demouge 4/4, Hurychova 2/5, Maurin 6/8, Pellerin 1/3, Peltier 3/3, Pugliese 2/3, Wild 8/12. Dos Reis 18

Arrêts AS Cannes : Barres 0/2, De Sousa 7/13, Dokovic 3/3, Garet 0/1, Mahouve 2/2, Martins Schneider 3/14, Pataud 1/1, Salmon Berthet 2/3, Toure 3/7. Bouslimi 6 Arrêts, Cornut 6 Arrêts

Le prochain match aura lieu à la salle Maurice Hugot à Saint Amand les Eaux le samedi 3 octobre 2021 à 16h00 face à Clermont.