Sports

Handball – Les Louves entament 2022 avec une victoire

Pour leur premier match de l’année 2022, les Amandinoises se sont rendues en terre gardoise pour la 10ème journée de Championnat de Division 2 Féminine. Les Louves ont signé leur 9ème victoire de la saison contre Bouillargues Nîmes sur le score de 26- 27.

Match compliqué pour les Louves qui ont eu du mal à se sortir du piège des Nîmoises. Les deux équipes ont entamé le match par une période de 5 minutes d’observation 1-1. Les filles de Félix Garcia ont ensuite infligé un 3-0 qui leur permet de mener 1-4 à la 8ème minute avant de subir un temps fort des Bleues et Blancs qui prennent la tête 7-6 14’. Félix Garçia pose un temps mort payant puisque les Louves accélèrent et reprennent la tête du match jusqu’à la mi- temps, score 11-14.

De retour de la pause, les coéquipières de Maëlle Chalmandrier maintiennent à distance Bouillargues 18-21 45’. En creusant l’écart d’un but supplémentaire à 8 minutes de la fin (20- 24) les amandinoises pensaient être à l’abri. Les buts successifs de Mouna Chebbah et les arrêts de Typhanie Plee ramènent Bouillargues à une petite longueur 26-27 57’.

Malgré 2 ballons d’égalités, dans les 2 dernières minutes de match, les gardoises se heurtent aux poteaux et à une Manuela Dos Reis encore en forme dans la cage. Les Louves remportent leur 9ème victoire en championnat 26-27 et prennent le siège de leader du classement.

Score final du match : 26-27

Réactions de Felix Garcia : « Match très compliqué, tous les déplacements dans le championnat sont difficiles. Aujourd’hui particulièrement avec la reprise après 1 mois de trêve On retire le positif de ce match, c’est 3 points à l’extérieur important de prix et ça n’aura pas été facile ! On va apprendre des erreurs du jour. Nous allons encore progresser pour mieux jouer et nous allons retourner au travail pour préparer le prochain match. »

SAH-PH : Barthélémy 2/2, Boutrouille 1/2, Chalmandrier 6/11, Frecon-Demouge 1/4, Hurychova 3/6, Kouaya 1/1, Pellerin 4/7, Peltier 4/7, Pugliese 0/2, Wild 5/10. Dos Reis 20 arrêts

Bouillargues-Nîmes : Chebbah 11/21, Denojean 2/3, Godel 1/4, Hassanaly 0/1, Lachaize 5/9, Renault 3/11, Rival, 3/7, Vacheret 1/1. Plee 16 arrêts